ハムとピーマンの炒飯

 1.材料(2人分)

 ロースハム・2枚 40g 

 ピーマン・2個 40g 

 ねぎ・1/2本 50g 

 卵 2個 

 ご飯 400g 

 中華あじの素 少々

 塩・こしょう 少々 

 ごま油 大さじ2 

 2.作り方

 (1)ハム・ピーマンは1cm角に切ります。ねぎはタテ4等分に切り、1cm幅に切る。卵は溶きほぐす。

 (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のねぎを炒める。香りが出たら、(1)の溶き卵を入れてかき混ぜて、半熟になったらご飯を加え、パラパラになるまで炒めます。

 (3)(1)のハム・ピーマンを加えてさらに炒めます。中華あじの素や塩・こしょうで味つけをします。